07.12.2024 12:17
verführerische Wintermarmelade
Zutaten
für 4 Gläser á 250ml
- 900 g Äpfel
- Saft von 1 Zitrome
- 500 g Gelierzucker (2:1)
- 1 Msp. Zimt
Zubereitung
Die Gläser vorbereiten. Die äpfel schälen, entkernen und in kline Stücke schneiden. Die Apfelstücke mit Zitronensaft und Gielierzucker in einem großen Topf mischen und zum Kochen bringen. Die Rosinen dazugeben und unter Rühren ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Topf von der Herdplatte ziehen und den Zimt unterrühren.
Die Marmelade nach der Gelierprobe zügig in die vorbereiteten Gläser füllen. Sofort verschließen, dann 5 Minuten auf den Kopf stellen. Kühl und dunkel aufbewahren.
Die Marmelade nach der Gelierprobe zügig in die vorbereiteten Gläser füllen. Sofort verschließen, dann 5 Minuten auf den Kopf stellen. Kühl und dunkel aufbewahren.